现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网

交易业务咨询电话:0374-2968718 0374-2962805

交易系统技术及注册咨询电话:0374-2961598 0374- 2968167

监督电话:0374-2968936

您当前位置:首页 » 廉政建设 » 以案促改 » 正文

市公共资源交易中心开展廉政教育系列活动

发布时间: 2015-12-31 14:22:21 来源:本站编辑

 

为进一步推进中心党风廉政建设和反腐败工作,增强干部职工反腐倡廉、廉洁自律的思想意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照年初廉政教育计划,2016年元旦前夕,集中开展廉政教育活动,做到“关口前移”。 

     一、开展对新的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》系列学习活动

    一是中心组学习,会议由党组主要负责人袁景蔚主持,亲自领学解读、谈体会;二是为中层以上干部购买了一准则一条例单行本,科级以上干部集中学习,并利用中心网站、电子大屏幕宣传,营造廉政氛围。为检验学习效果,12月30日下午,组织全体人员进行了测试,参考覆盖率达100%。通过方式多样的学习, 取得了明显成效,大家纷纷表示,一定要把新准则和条例的内容规范到自己的工作行为中。做到知行合一,自觉践行。

二、组织观看廉政教育片。

组织全体同志集中观看《廉政中国—巨贪镇长李炳春、北京大兴区原副主任李学元腐败案》等。通过以案说法,警示党员干部进一步增强廉洁自律意识。

三、安排部署“双节”期间党风廉政建设工作。

12月30日下午召开全体会,会上,中心党组成员、纪检组长首先传达了市纪委监察局《关于加强元旦春节期间党风廉政建设的通知》,要求一定要严格执行九条禁令”等廉洁从政的各项规定,做到警钟长鸣,防患于未然。 党组主要领导袁景蔚总结回顾了中心一年来党风廉政建设工作;分析了中心公共资源交易工作面临的形势,对2016年党风廉政建设工作提出了思路。袁主任还对“双节”期间党风廉政建设进行了具体安排部署,他要求:大家一定要严格按照《关于加强元旦春节期间党风廉政建设的通知》要求,紧绷廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,令行禁止,把纪律挺在法律面前,过一个欢乐祥和、风清气正的“双节”。

 

 


技术咨询