现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网

交易业务咨询电话:0374-2968718 0374-2962805

交易系统技术及注册咨询电话:0374-2961598 0374- 2968167

监督电话:0374-2968936

您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

许昌市公共资源交易中心召开会议贯彻落实全市领导干部会议精神

发布时间: 2020-11-06 15:53:52 来源:本站编辑

全市领导干部会议召开后,中心党组及时召开中心党组扩大会议,深入学习贯彻会议精神,研究讨论落实措施,重点抓好以下工作。

一是切实提高认识,坚定信心决心。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为中心当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,发扬斗争精神,越到冲刺罐头,决战时刻,越要清醒认识,蹄疾步稳,积极进取,紧紧抓住年底前有效时间,大干50天,确保完成全年目标。系统梳理回顾前三季度中心各项工作完成情况,深入系统分析存在的问题短板及原因,注重特色亮点、经验做法的提炼总结,科学谋划2021年重点工作,确保会议精神在中心落地生根。

二是保障项目交易,助推“六稳”“六保”。按照全市重点项目清单,针对保障城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需、脱贫攻坚急需、郑许一体化融合发展等建立项目交易“绿色通道”、优化简化交易流程、积极主动对接、实行容缺机制、优质高效服务,确保顺利完成项目交易,尽早推动项目落地见效。

三是优化交易环境,确保国评成绩。按照市委市政府决策部署,不断优化我市公共资源交易领域营商环境,全力以赴做好国家营商环境评价实地调查配合工作中心承担的招标投标指标各项工作对于评价存在的问题,要对标对表,加强整改、补齐短板,以评促改,确保在国家营商环境评价中取得好位次。

四是持续以案促改,提升服务水平。深入贯彻落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,持续深入开展公共资源交易领域“以案促改”,持推动“四化”建设:以领导干部插手招投标案多发为镜,倒逼全流程智慧化交易连续升级;以外地交易中心内外勾结案时发为鉴,催动分段式透明化管理不断完善;以近期全国专项整治查处的干部操纵交易案频仍为警,加快全过程在线化监管全面覆盖;以巡察指出平台服务质效不优为戒,推进交易中心全方位标准化保障全面升级。

五是创新体制机制,创造许昌模式。围绕市委市政府重大决策部署,坚守“公平交易、节支增效、预防腐败”初心使命定目标,开辟“改体制解困、用制度规范、靠科技支撑”改革路径求突破,构建“三大一小四纳入、三级架构四并轨”体制架构强监管,提炼“改一个名字、搬一个家,上一套系统、出一个法,抓一个载体、结一个瓜”亮点特色,完善创新我市公共资源交易许昌经验,形成可推广复制的“许昌模式”,不断拓展推广应用范围。


技术咨询