现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网

交易业务咨询电话:0374-2968718 0374-2962805

交易系统技术及注册咨询电话:0374-2961598 0374- 2968167 13253518203

监督电话:0374-2968936

您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

许昌市公共资源交易中心 召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

发布时间: 2019-09-17 17:04:58 来源:本站编辑
按照市委第二批主题教育《实施方案》要求部署,经中心党组精心筹备,市公共资源交易中心于2019年9月16日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,深入贯彻落实党中央重大部署和省委、市委动员会精神,动员我中心支部及全体人员提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。
市委第十四巡回指导组副组长李俊涛、栗跃亭到会指导,中心党组书记、主任、主题教育领导小组组长袁景蔚代表中心领导班子作动员讲话。
中心结合实际提出,一要提高政治站位,坚定政治方向,深刻领会开展主题教育的重大意义。要把主题教育作为提高党员干部能力水平的难得机遇,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央深改委会议上关于公共资源交易平台整合共享工作的重要论述。要把主题教育作为加强中心党的建设的重要抓手,不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,不折不扣地贯彻落实市委市政府的各基工作要求,持续深化交易改革、电子交易、在线监管、驻村帮扶等各项工作。要把主题教育作为践行为民宗旨的生动体现,扎扎实实解决群众立场不牢的问题、对群众感情不深的问题、群众工作能力不强的问题,在工作中把交易主体特别是投标企业放在心中最高的位置,想企业所想,急企业所急,解企业所难,全心全意为企业、群众搞好服务。要把主题教育作为激发实干担当的动力源泉,坚持理论探索,切实解决“鸵鸟心态”、“不愿干、不会干”等突出问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续发力,深化改革,持续提升平台整共享;二要把握目标要求,落实重点措施,有力有序推进主题教育深入扎实开展。要抓紧学习教育。中心领导干部每天要拿出主要精力保证学习时间和内容,每天学习不少于1小时,学习篇目不少于60篇,集中开展3次学习研讨,每次2-3天。采取多种形式,积极开展精读重要篇目、重温入党誓词,参观革命遗址和纪念场馆接受红色洗礼,探寻初心、使命。要抓实调查研究。领导班子成员要围绕什么是公共资源交易、改革的初心背负的使命是什么?交易的范围和边界在哪里?到底都有哪些人在做交易?交易是怎么运行的?到底会出哪些问题,问题出在哪里?怎么预防和制止问题的发生,保证过程公开、规则公平、结果公正等,精心选定1-2个课题,确定思路和举措,通一些改革中的“痛点”、“堵点”,办一些利企惠民的实事。要抓准问题检视。班子成员要坚持“五对照五查找”,聚焦“十个方面”的问题,建立问题清单,为整改提供精准靶向。要抓牢落实整改。要把“改”字贯穿主题教育始终,聚集中心已经排查梳理的“十二个方面”的问题等,作为下一步整改重点,集中破解一批难题,推动我市公共资源交易工作取得新实效;三要加强组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要夯实责任,坚持以上率下,强化统筹兼顾,注重宣传引导。
李俊涛副组长代表巡回指导组传达了市委巡回指导组工作职责,对中心主题教育筹备工作予以肯定,对落实主题教育各项任务提出了具体指导意见。他指出,一要提升政治站位;二要把握主题要求;三要注重突出重点对象;四要切实加强分类指导;五要聚焦解决问题;六要严格落实主体责任。
下一步,公共资源交易中心的主题教育活动在市指导组的精心指导下,按照全市统一要求,重点做好以下几个方面的工作:
动员会上,对主题教育下一阶段工作进行了具体安排。一是制定每天、每日、每半月集中和自学学习计划,聚焦主题,学习不少于60个篇目;二是结合中心主业、存在问题,确定“研学”课题,制定3-5个研讨课题,开展好集中交流,深入基层“讲学”,典型引领“比学”,联系实际“践学”,抓好“学思用”结合,抓好学习成果转化;三是按照立行立改、立知立改的要求,针对初步查找12个方面问题,明确责任领导、责任人,立即制定业务管理办法,加强纪律作风建设。
 

技术咨询