现在时间: 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网

交易业务咨询电话:0374-2962805 / 2968718

       

交易软件技术服务电话:0374-2961598 / 18637482262

   

技术监督电话:0374-2962226 / 0374-2962665

您当前位置:首页 » 党务工作 » 党建工作 » 正文

中共许昌市公共资源交易中心党组 关于巡察整改情况的通报

发布时间: 2022-06-24 15:20:05 来源:本站编辑

         根据市委统一部署,20211028日至12月6日,市委第四巡察组对许昌市公共资源交易中心进行了巡察。1月5日,市委巡察组向公共资源交易中心党组反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于加强巡视整改和成果运用的意见》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

市公共资源交易中心党组接到反馈意见后,高度重视,立即召开党组会、主任办公会、全体人员动员会传达巡察反馈意见,端正态度,提升站位,把巡察整改作为当前第一位的重大政治任务,作为对全中心上下进行“政治体检”的重要机遇,紧紧围绕巡察反馈的3大类11项21条具体问题,通过加强组织领导、建立工作台账、压实责任、规定整改时限等机制,强化问题导向,遵循坚持立行立改、立足标本兼治、统筹结合等原则,紧扣问题全面彻底整改、工作制度全面优化、作风建设全面加强、工作效能全面提升四大目标,逐类逐项逐条抓好整改落实。截至目前,已建立完善相关制度22个,完成问题整改19条并长期坚持,取得阶段成效并持续推进的2条。具体工作情况如下:

一、扛稳扛牢主体责任,站位全局,周密部署,积极主动抓整改

(一)统一思想,提升站位。巡察整改反馈后,中心党组书记先后8次主持召开党组会议和主任办公会议、巡察整改工作例会,要求全体干部职工切实增强政治责任感,提升站位,坚持高标准、严要求,抓紧抓好整改任务落实,以鲜明的态度、积极的行动、有力的措施,努力以整改落实实际成效检验和提升全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将巡察整改工作作为当前及今后一段时期的重要政治任务抓紧抓细、抓实抓好。

(二)加强领导,夯实责任。中心党组切实履行巡察整改主体责任,成立交易中心“巡察整改工作领导小组”,由党组书记任组长,其他班子成员任副组长,各科室、党支部负责人为成员,拟定整改方案,督促检查、协调推进、把握工作进度等。领导小组下设办公室,建立了工作台账、工作机制等。

(三)细化台账,严实措施。照市委第四巡察组提出的3大类11项21条具体问题整改要求,交易中心党组带领全体干部职工,结合自身工作实际,认真剖析问题产生原因,拿出有效管用整改办法,逐条逐项明确责任领导、牵头科室、整改时限、整改措施、整改目标等,制定出了《整改落实方案》及《工作台账》,巡察整改方案报经许昌市纪委监委、市委组织部、派驻纪检监察机构、市委巡察办、市委巡察组联合审核同意后,按方案要求和时间节点逐项抓好落实。    

(四)强力推进,彻底有效。察整改工作中,中心党组多次听取巡察整改工作汇报,研究解决重点、难点问题,查漏补缺,完善提升,及时销号,高效推进整改工作。各责任领导带领各工作组和有关科室,全力推动各项整改见效清零。

二、坚持原则目标,对表对标,注重实效长效,彻底抓好整改

(一)政治站位不够高,党组核心领导作用发挥不充分方面

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻执行党的路线方针政策和上级重大决策部署在融会贯通、走深走实上存在差距问题。整改情况:已整改并长期坚持是提升站位,全面加强理论武装。中心党组建立理论武装学习机制,严格落实“第一议题”制度,研究出台了《2022年度市公共资源交易中心党组中心组理论学习安排意见》,对2022年党组理论学习进行全面安排。二是做好理论武装制度性安排。拟定每月党组中心组理论学习计划、党支部学习计划、党组调研课题等,并严格推进,确保党组、党支部第一时间跟进学习研讨习近平总书记最新讲话和重要指示精神,贯彻执行党的路线方针政策和上级重大决策部署,在公共资源交易领域落实落细。三是注重理论武装成效。在认真学习基础上,采取多种方式、多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的重要会议精神、党内法规制度等内容,已组织党纪党规知识培训、考试2次,参加现场测试61人次,大家在工作中创新热情、工作劲头、工作作风明显转变。

2.关于对标习近平总书记在中央深改委第七次会议上的关于公共资源交易的重要指示精神,我市公共资源交易节约财政资金、提升交易效率成效不明显问题。整改情况:已整改并长期坚持是做到认真学习。党组认真学习了习近平总书记关于公共资源交易工作重要批示,并结合学习国办函41号文件精神,全面深入领会,坚持学以致用,各分管领导紧密联系分管工作实际撰写调研报告,作为中心党组落实市委八次党代会精神,推动公共资源交易高质量发展的理论成果。二是全面提升工作标准。根据巡察整改工作要求,对交易中心近几年工作全面梳理,认真查找存在问题,彻底整改。三是强化服务担当。改变坐等上门陋习,主动服务、主动介入,实行首问负责制,建立事前对接工作机制,中心工作人员提前与业主单位对接,提供业务政策咨询和指导,认真做好标前服务工作。发布《许昌市公共资源交易中心电子化交易工作规程(试行)》《许昌市公共资源交易服务指南》等,认真执行一次性告知制。

3.关于面对公共资源交易改革发展的新形势、新要求,党组应对不力,创新思维不牢,对市委、市政府领导工作批示,党组见事迟、行动慢,研究不深、剖析不透,为市委、市政府决策提出有价值的意见建议少等问题。整改情况:已整改并长期坚持。积极向市委、市政府汇报,适应新形势,主动作为,创新工作,我市“万人助企”活动中,中心党组针对企业发展“急难愁盼”问题,走访调研摸实情,结合实际出思路,制定了《招标采购领域“万人助企”活动实施方案》7条措施,市政府领导充分肯定并做出批示。在工作推进中,一是加快提升平台电子化水平。加快推进智慧交易平台数据整合共享、扩大远程异地不见面评标合作区域及范围等工作。二是用制度规范建立完善相关制度22项,认真贯彻落实《许昌市公共资源交易监督管理办法》《公共资源交易不良行为管理办法》《关于规范评标专家在社交平台中涉及公共资源交易行为的通知》等制度规则,通过制度体系的建立和运用,交易管理效果彰显,交易秩序更加规范。三是完善诚信体系建设。建立各行政监督部门、公共资源交易中心信用体系建设工作机制,配合监督部门对交易主体、评标专家等失信行为进行记录评价和处理。及时更新公共资源交易主体诚信库信息,实现对全国范围内严重失信企业进行自动限制,在全省公共资源交易领域首家建立信用承诺制度,企业信用承诺总数在全市市直部门排名第3。四是强化宣传工作。对代理公司工作情况、专家评标情况等进行了实时评价,并在网站上公布接受社会监督,出台了《信息报送工作制度》,明确信息报送机制、奖惩措施

4.关于“在大局下推动工作、在全局中守好一域”的思路不宽、用力不足。作为全市营商环境招标投标评价工作牵头部门,抓总把舵作用发挥不明显,我市招标投标指标评价位次逐年下降问题。整改情况:已整改并长期坚持。是提高政治站位,充分发挥抓总把舵作用。充分发挥全市营商环境招标投标评价工作牵头部门作用,统筹协调、督促招标投标18个配合单位形成合力,共同迎接检查。二是落实惠企助企政策。开通了“信息沟通专班车”,探索工程建设项目信息预公开机制,实行清单管理保障进度;增设“企业风采展示”版块,利用信息技术手段搭建智慧推介平台,加大对企业产品的推介力度;开通了“座谈交流专班车”,对投标企业、招标采购单位、中心工作人员分别开展文件编制、招标采购法律法规、实务操作等方面的交流座谈,已组织业务培训、座谈交流活动6场次,参加一百多人;开通了“金融服务直通车”,积极推进健全与金融机构的合作机制,拓宽企业融资渠道,扩大供应商融资规模,着力解决企业融资难、办理慢等问题。三是优化流程,大幅缩短保证金退还时限。成立保证金清退领导小组,制定了《投标保证金退还专项行动工作方案》,发布《持续优化投标保证金退还流程的通知》,进一步简化手续,优化系统,每30分钟自动检索核对一次,网上即时自动提交退还申请。

(二)管党治党不够有力,“严”的主基调没有一以贯之方面

5.关于一把手管党治党手腕不硬,全面从严治党压力传导不到位问题。整改情况:已整改并长期坚持是扛稳主体责任,发挥全面从严治党领导核心作用。中心党组书记认真履行第一责任人责任,压实全面从严治党责任,将全面从严治党和党风廉政建设工作列入《许昌市公共资源交易中心2022年度工作要点》,与公共资源交易工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是构建全面从严治党责任体系。明确了党组书记、分管领导、分管领导与各科室的党建责任,逐级签订全面从严治党和党风廉政建设目标责任书三是抓好日常党建工作规范。制定了党组、党支部等工作规范并严格执行,召开2021年度述职述廉述学大会,科室负责人现场书面述职,全体干部职工参与测评,述职述廉与考核考评挂钩;强力推进以案促改工作,定期在中心微信工作群发布警示案例进行廉政教育,节日前发布廉洁自律提醒函,党组书记对全体干部职工进行廉政谈话、定期上党课等。

6.关于巡察汇报材料审核把关不严、班子成员“一岗双责”执行不力,中心积极向上、敬业奉献的正能量倡树不足问题。整改情况:已整改并长期坚持是落实管党治党责任。党组书记与领导班子成员签订目标责任书,夯实分管领导党建和全面从严治党责任,并在民主生活会上就“一岗双责”履职情况进行批评与自我批评。二是坚持落实谈话制度。领导班子成员经常性对分管科室开展谈心谈话,抓早抓小,对苗头性思想问题扯袖提醒、批评教育,问题严重的敢抓敢管,不留情面。三是弘扬清风正气。出台中心奖惩制度,奖优罚劣;发动党员干部利用“学习强国”等载体加强政治学习,定期公布排名,激发学习热情;开展多种形式家庭助廉活动,倡树优良家风。

7.关于派驻纪检监察组主动作为意识不强,发现问题能力不高,常态化抓早抓小、“咬耳扯袖”存在温差问题。整改情况:已整改并长期坚持。一是积极履行主责主业。派驻纪检组监督交易中心领导班子落实主体责任,中心党组积极配合派驻纪检组履行监督职责,共同推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二是切实加强日常监督。安排专人深入到中心业务工作和“三重一大”项目进行监督检查,特别是对招标采购项目有关底稿材料查阅、“三重一大”事项研究的会议纪要、投诉举报问题线索进行有针对性的抽查,正确运用监督执纪“四种形态”,做到工作运行到哪里,监督就延伸到哪里,确保监督有效有力。三是定期研判排查风险。要求中心梳理重要岗位、关键环节的廉政风险点、报送在职人员个人廉政档案,对存在的廉政风险点建立监督约束机制,纪检组对照廉政风险点开展专项督查;对巡察中发现的问题进行全面检查,系统地查找、弥补风险漏洞;与许昌市出入境管理部门联系,对中心在职人员护照管理和因私出境情况开展专项监督。四是畅通监督举报渠道。在醒目位置张贴派驻纪检监察组办公电话,接受群众监督举报,广泛接受群众监督,加强问题线索处置。

8.关于如针对业务咨询效率低、交易服务跟踪不贴心、“全市非案发单位以案促改试点单位”的作用没有得到有效发挥问题。

整改情况:已整改并长期坚持是加强教育警示。积极发挥市非案发单位示范点作用,常态化开展公共资源交易领域以案促改工作,会同派驻纪检组联合出台《2022年深化推进专项(重点系统领域)以案促改以案促治实施方案》,印制《以案促改典型案例选编》,教育引导干部职工明规矩、知敬畏、存戒惧,不越红线。二是明确岗位职责。结合工作实际,排查廉政风险点32条,制定整改措施49条,重点科室、重点岗位措施上墙。严格按照科室岗位职责、流程操作,转变作风,履职尽职。三是坚持有腐必惩。正确运用执纪监督“四种形态”,以廉政约谈为抓手,抓早抓小,明晰责任,人人签订拒绝“微腐败”廉洁从政内容的承诺书。

9.关于党组统筹推进党的建设工作不够有力,党的建设与业务工作同向同力、同频共振的良性机制没有形成。分管党建工作的领导和党务工作者频繁调整问题。整改情况:已整改并长期坚持是高度重视党建工作力量配备。目前已经增加4名优秀同志充实到党务工作队伍,加强对党务工作力量,在工作安排上突出党建引领,形成服务中心工作同频共振的强大合力。二是促进党建与业务工作深度融合。认真落实好《许昌市机关党建服务中心工作的20条措施》,把党建工作贯穿公共资源交易各个环节,确保方向不偏、高质量发展不出问题。三是认真抓好日常工作。找准党建与中心工作盲点,对存在的短板和不足及时进行研判分析,明确解决问题措施,以党建工作高质量引领业务工作高质量发展。

10.关于党员管理不严格,民主生活会、双重组织生活会制度执行不严,“三会一课”、主题党日等党建活动重留痕、轻实效,机关党建工作基础不扎实问题。整改情况:已整改并长期坚持一是高度重视,规范组织生活。严格按规定程序召开了党史学习教育民主生活会和巡察整改民主生活会,认真进行批评和自我批评。高度重视党员日常管理工作,带头发挥示范表率作用,带动和提升党支部“三会一课”、主题党日等组织生活高质量,对个别党员学习走过场,笔记临时补凑、思想教育虚浮的问题进行了严肃批评并责令其立即整改。二是全面完善制度。修订出台《工作人员平时考核办法》《请销假制度》《财务管理制度》等制度规定,严格按制度办事,教育大家存敬畏,知底线,不碰红线。三是加强对党员教育。党支部围绕“入党为什么、为党做什么、将来留什么”主题开展大讨论,撰写心得体会,谈人生、谈党性、谈感悟,真正入脑入心。四是创新活动形式。创新“三会一课”、主题党日活动方式,组织党员到先进单位参观学习、进行学雷锋志愿活动等,增强教育活动穿透力实效性。

11.关于巡察组开展集中谈话时,个别党员干部消极应对,影响了巡察工作正常开展问题。整改情况:已整改并长期坚持一是严格责任追究。党组对个别同志消极应对问题高度重视,巡察谈话当天就召开党组会研究对该同志的处理意见,目前已处理到位。二是加强干部职工党性教育。利用党课、支部大会等形式加强党性教育,同时积极宣传在疫情防控、服务重点项目、志愿服务等工作中涌现出的先进事迹,倡树正能量。三是深挖思想根源。从思想深处查找原因,汲取教训,广泛开展谈心谈话,统一思想认识,发现存在问题,认真改正,把精力集中到干事创业上来。四是加强党员管理。结合“能力作风建设年”活动,出台市公共资源交易中心党组《开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,制定学习计划,组织开展作风转变专项行动,健全完善激励干部担当作为制度机制。

12.关于对门户网站、微信公众号管理缺位,信息审核把关不严问题。整改情况:已整改并长期坚持是认真彻底整改。2021年微信公众号出现错误图片事件,已责令科室负责人做出深刻书面检查,具体责任人员予以辞退。二是深刻剖析根源。针对存在问题,要求全体同志深刻警示警醒,认真查找原因,汲取教训,决不再犯。三是全面加强管理。加强制度建设,已经出台了《信息报送工作制度》《信息公开保密审查制度》《值班读网制度》《网络安全管理制度》,根据中心科室工作职责分工建立网站、微信公众号发布三级审核流程多层把关,避免失误;强化县级交易中心发布交易类信息主体责任,建立日常维护制度,及时更新、修补安全漏洞,定期进行安全等级检测,确保意识形态阵地安全稳定运行。

13.关于干部任免程序不规范问题。整改情况:已整改并长期坚持一是学深学透条例。交易中心党组先后两次学习《党政领导干部选拔任用条例》,并进行专题学习研讨,确保领导干部对选拔任用干部的各个环节真正做到弄懂吃透。二是严格规范程序。严格审核拟提拔任用干部的审议材料,对材料不实、不全、不规范的均不予审议。严格程序,凡是不符合一律不予研究,动议时党组成员间坦诚沟通交流,表态时充分发表意见。三是规范党组会议记录,如实详细记录每个党组成员对拟任用干部的评价,客观全面反映决议情况。

14.关于干部档案管理不规范,存在归类不合规、年度考核登记表缺失、学历认证报告不全的问题。整改情况:已整改并长期坚持是全面整改补充完善。以党组名义书面通知9名同志并签字接收,在规定时间内完善缺失档案。二是建立档案管理制度。出台《交易中心人事档案管理制度》,明确档案范围、借阅要求,定期进行档案整理归档,规范人事档案管理。三是认真反思长期坚持。认真反思干部档案管理中存在的问题,分管领导带领人事部门全体同志共同学习《干部人事档案工作条例》,全面了解掌握干部人事档案政策知识,认真做好人事档案管理工作。  

15.关于党组对干部职工因私出国(境)事项不重视,出国(境)登记备案制度形同虚设问题。整改情况:已整改并长期坚持一是提升站位,加强管理。中心党组对因私出国(境)登记备案不严谨问题进行深刻反思,重新认识该项工作重要性,把因私出入国(境)把关审批情况列入“一岗双责”和党风廉政建设内容。二是查找根源,严肃处理。已责令8人(次)就因私出国(境)问题同志写出深刻检查,党组书记对分管领导、科室负责人、相关责任人进行提醒谈话处理。三是严格把关,规范程序。与公安出入境管理部门沟通对接并征求意见,出台交易中心《因私出国(境)审批备案制度》,严明纪律,明确办理因私出入国(境)证照和出国(境)时须经科室负责人、分管领导和主要领导签字备案,并对因私出入国(境)人员进行安全教育和后期情况跟踪掌握。

(三)工作作风不实,干事创业氛围不浓方面

16.关于中心党组对普遍存在的干事创业精气神不足、不敢担当不愿担当等问题缺乏对策,正向激励和反向约束不够问题。整改情况:已整改并长期坚持是强化宗旨意识教育。正确引导全体党员干部清醒把握当前形势,爱党爱国爱人民,努力做好本职工作。真正发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组建疫情防控志愿服务队、组织党员参加学雷锋志愿服务活动,坚持“双报告、双评议”,增强党组织凝聚力。二是严格制度落实。强化干部职工日常考核,多渠道了解干部职工诉求,做到激励与约束同发力。三是激发内生动力,开展理想信念教育,提倡科室人员比学习、比作风、比干劲,更好的服务于许昌经济建设;加强对公共资源交易相关政策、法律法规知识的学习,采取科室集中学习和自学相结合的模式,每周二开展科室专题讨论,营造出浓厚的学习型业务科室氛围;科室建立谈话谈心沟通交流机制,及时了解科室人员思想动态,增强其获得感、幸福感、归属感。

17.关于绿化项目招标工作中,思维僵化,没有考虑项目实施的特殊性、紧迫性,应有作用没有得到有效发挥问题。整改情况:已整改并长期坚持是认真反思,提升能力。对2020年存在的问题深入反思,汲取教训。牢固树立围绕中心服务大局理念,扎实开展“能力作风建设年”活动,加强对招标采购法规政策的学习研究,在实干中解放思想,锻造实战能力。二是解放思想、服务大局。围绕市委市政府工作大局,坚持“项目为王”,建立项目专班推进等机制,将年度市本级重点项目纳入台账清单式管理,针对重点项目、重大项目,开辟“绿色通道”,实现“快速受理、优先受理、容缺受理”,按照项目进度和时限要求及时提供前置性服务,确保按时间节点完成招标投标阶段工作。三是主动服务,创新担当。标前主动服务,建立“三上门”工作制,即“上门送政策、上门送流程、上门听取意见建议”;标中专班服务,推行“三个一”服务模式,即一个重点项目、一名业务骨干、一条龙跟踪服务到底;标后跟踪服务,建立招标项目回访机制,及时收集标后情况,公开相关信息,跟踪回访业主单位,协同相关部门共同做好项目招标投标全程工作。

18.关于评标专家、代理公司管理问题。整改情况:已整改并长期坚持是发挥统筹协调作用,严格落实黑名单制度。统筹协调监督部门充分发挥实时监管、在线监管等功能,协助严肃处理。二是加强日常行为评价。对代理机构不良行为适时约谈,并记入诚信记录。三是严格信用联合惩戒。充分运用信用承诺等制度,从入库、开标、评标、结果运用等多方拦截,拓展联合惩戒应用领域,强化领域信用监管。                                                         

19.关于中心开展工作按部就班,解决问题不主动,跟踪服务不到位,精准服务有明显差距,靠前服务意识欠缺,没有实现财政资金使用的效益最大化和效率最优化问题。整改情况:已整改并长期坚持。是高度重视,增强主动服务意识。出台《许昌市公共资源交易中心关于“提质增效优环境 服务项目促发展”的若干举措》,并严格执行。二是规范服务,全面完善服务机制。除做到对市直集采项目容缺办理、重点项目开辟绿色通道并实行项目专班推进等机制外,建立了“321”工作机制和工作联系函沟通机制,对集中采购项目实行工作联系函沟通,3个工作日内完成与采购人采购需求对接工作,2个工作日内完成采购文件编制,1个工作日完成采购公告(采购文件)发布。三是加强宣传,提高服务水平。强化工作人员自身业务知识学习,并提供对采购单位人员的学习辅导。在中心网站设立“学习园地”版块,已发布项目案例参考、实务操作、法规条文解释问答等11篇。

20.关于多报交通费补助问题。整改情况:已整改并长期坚持一是立即整改。对巡察发现多报交通费补助1680元问题,已立即进行了整改,责令所有涉及人员立即退回相关费用。强化财务制度学习。建立学习计划,将财务管理规定列为重点学习内容,加强对分管财务领导和财务人员关于财务管理制度方面的学习培训,重点加强对上级制度规定的学习理解,全面提高财务管理人员业务能力。严格财务报销审核把关制定出台《财务管理工作制度》,进一步完善财务报销流程,要求分管领导、具体承办人员严把审核关,从严审核拟报销票据,坚决杜绝违规报销情况发生。

21.关于公务接待不规范问题。整改情况:已整改并长期坚持一是立行立改。针对2017年4月中心召开全省互联互通系统对接协调会议,无会议接待安排、无会议费支出清单问题,已完善手续,经会计审核后作为补充附件入账,并由分管领导对审核人和经手人进行批评教育,责令财务人员进一步加强票据审核,不符合规定的一律不予报销。全面规范财务管理。深入学习中央八项规定精神、公务接待相关规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,出台《财务管理工作制度》,完善公务接待制度严控公务接待、公务用车、因公出国等三公经费开支;加强与来函单位对接沟通,从严控制公务接待,在机关运转中做到厉行节约;规范三公经费支出、审批流程,严控支出,及时公开“三公经费”及预算执行情况,主动接受监督。

三、标本兼治,抓长抓常,规范化制度化,确保巡察整改巩固拓展

(一)提升政治站位抓整改。心党组借助这次巡察整改的强劲东风,以党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实市委史根治书记在听取八届市委第一轮巡察综合情况汇报时的重要讲话精神,充分认识新常态下全面从严治党的历史使命,持之以恒把党要管党从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推进全面从严治党工作走深走实。

(二)常态化规范化抓整改。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,围绕实现工作常态化、整改效果长效化的目标,对于已完成的整改事项,中心党组将适时开展“回头看”,防止问题反弹回潮;对于需要持续推进的整改事项,继续紧盯不放,加快进度,力争尽快完成;对整改中发现的新的苗头性倾向性问题,露头就灭,坚决纠正,绝不敷衍。对在后续整改中不认真或不能按时完成、以及已整改事项又出现问题的责任科室及责任人,严肃追究问责,以确保整个巡察整改工作取得扎扎实实的效果。

(三)完善制度机制抓整改。织密扎紧制度的笼子,坚持问题导向,分类梳理分析巡察反馈意见,认真总结整改工作好的经验做法,构建覆盖全面、措施具体、追责有力、务实管用的制度体系。狠抓制度执行,防止把制度束之高阁,真正做到用制度管权管事管人

(四)着眼长远抓整改。围绕落实中央深改委七次会议上习近平总书记批示要求和市八次党代会确定的“三高”、“五强”目标,强化巡察整改成果的综合运用,将巡察整改作为吸取教训、总结经验、推进公共资源交易事业高质量发展的重要契机,坚持把巡察反馈意见整改落实融入到公共资源交易各项工作中去,把持续整改与全市公共资源交易事业发展结合起来,把市委市政府、市委巡察领导机构对公共资源交易工作的重视和支持、对干部职工的关心和厚爱,转化为做好各项工作的强大内生动力,倾心打造法制化、标准化、规范化的公共资源交易平台,让市场交易主体尊享廉洁、高效、公平、便捷的交易体验,让人民群众满意,让市委、市政府放心。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:电话(0374)2966176;邮政信箱:许昌市东城区竹林路与龙兴路口东北角公共资源交易中心;电子邮箱:ggzy.xuchang.gov.cn2966176@163.com。

 

 

 

中共许昌市公共资源交易中心党组

 

2022年6月24日


技术咨询QQ
双随机一公开
在线质疑投诉